Блог

Виды почтовых отправлений. Письма и бандероли

Небольшой ликбез для тех, кто еще не знает, чем отличается заказное письмо от письма первого класса и нужно ли указывать стоимость содержимого. Сегодня разбираем только отправления внутри страны. Тарифы актуальны на февраль 2019 года. Начнем по порядку.

Читать полностью

Что такое посткроссинг

Большинство наших покупателей хорошо знают, что такое посткроссинг, а некоторые могут рассказать об этом увлечении, не так давно захватившем сотни тысяч людей из разных стран нашей планеты, побольше нас. Однако есть среди посетителей нашего сайта те, кто только недавно вспомнил (или узнал), что открытки можно отправлять по почте, причем не только бабушке или уехавшей в другой город школьной подруге, а совершенно незнакомым людям.

Читать полностью

Штамп на лицевой стороне открытки

Многие россияне, увлекающиеся посткроссингом, периодически обнаруживают на лицевой стороне своей входящей корреспонденции почтовые штемпели. Иногда штемпели ставятся не просто на любое свободное место, а явно прицельно на мордочки животных или лица изображенных на открытке людей. Отношение к этому явлению у посткроссеров разное. Кто-то рад, что открытка дошла, и штамп на рисунке воспринимает как след ее долгого и сложного пути. Кто-то научился аккуратно удалять штампы ваткой со спиртом (но это получается сделать далеко не всегда). А кто-то расстраивается и горит желанием наказать людей, испортивших открытку и настроение.

Читать полностью

История почтовой открытки

Почтовые открытки впервые появились в Австрии 1 октября 1869 года. Приоритет идеи почтовой карточки оспаривается Германией и Австрией (в то время Австро-Венгрия). Впервые эта идея была публично озвучена генеральным директором почты Северогерманского союза Генрихом фон Стефаном 30 ноября 1865 года на 5-й конференции Германского почтового союза. Однако этот проект был отклонен из-за «неприличной формы пересылки сообщений на открытом почтовом листе».

Читать полностью